Пародии на тему Баю - Баюшки, баю...

Лев Владимирович Львов
 Как бы эту тему отразили авторы...

А. Твардовский
По дороге прифронтОвой,
Запоясан, как в строю,
Шел боец в шинели новой,
Догонял свой полк стрелковый
С песней "Баюшки-баю"
Шел легко, как понарошку,
И почти не уставал.
Иногда стучал в окошко,
Если вечер заставал.
Но и в хате, и в сарае
Вася помнил назубок,
Что нельзя ложиться с краю,
Подставляя вкусный бок.
Лес вокруг. Березы, елки,
То сугробы, то кусты.
А под ними бродят волки
С наступленьем темноты.
Волк придет, а я - в середке!
Вот нежданный поворот!
Сплюнет волк слюну из глотки
И от голода умрет.


Р. Рождественский
Всем известно, что рвется, где тонко,
Но не надо ни слез, ни нытья...
Несмышленому поросенку
Пела песенку мама-свинья.
- Баю-Баюшки! Баю - БаЮ!
Пятачок мой, сынок разудалый!
Вот опять ты уснул на краю,
А ведь я тебя предупреждала!
Свет луны пробивается в щелки,
Спит за печкою домовой.
Ну а где-нибудь бродят волки,
И один из них - точно твой!
Подвигайся ко мне, дурачок,
Чтобы волк не хватил за бочок.

Письмо Волку.
Словно заблудившийся Волчонок,
Вдруг унюхав сытное житье,
Бродишь ты по миру обреченно,
Серое ничтожество мое.
Ты придешь знакомою дорогой
И проникнешь в комнату мою.
Только тех, кто с краю спит, не трогай!
Спой им песню "Баюшки-Баю"!
Волку что? Инстинктом озабочен,
Чей-то бок он превратит в лапшу...
Я и сам люблю таких не очень,
Просто спящих пожалеть прошу.
Пусть они поспят без потрясений...

   Я. Знакомый ваш, Сергей Есенин.