Отшельница душа

Элдар Гадиров
Отшельница душа - в скиту нутра,
Живет одна затворницей убогой.
Ей в помощь тепло Божьего "костра",
И благодать разлитая - подмогой.

Молитвы снедь, да покаяния хлеб,
Скиталице ниспосланы обильно.
Пусть путь её для большинства нелеп,
Он не навязан кем-нибудь насильно.

Таков свободоволия итог,
Приоритетов личных - воплощение.
Необходим, как воздух жизни Бог,
Единство с Ним и от Него - прощение.

Страдания реальности земной,
Бесповоротно в этом утвердили.
Она взыскует бытности иной,
Чтобы от пут греха освободили.

Познав порочность злачности мирской,
К блаженству Высших Истин протянулась.
По Царствию Небесному тоской,
В духовное смиренно окунулась.


Желанием Небесного - крепится,
Благословение Творца - награда.
В Обитель Света воспарить стремиться,
И только тело в этом ей преграда.

09.06.2022.