Ночной пейзаж

Николай Столяров 2
Луч солнца спрятался в лукошко,
Багрово догорел закат.
Ночь заглянула всем в окошко,
Рассыпав звёздочки, как клад.

Разметил всюду тропки месяц,
Украсив жемчугом траву.
И сосны, ели, ветви свесив,
Внимают снова колдовству.

Чуть холодок с реки повеял,
Плеснула рыба серебром.
Тень светом, на кустах рассеяв,
Забрались светлячки в свой дом.

Вокруг земля почти не дышит,
И только старый лес скрипит.
По норкам разбежались мыши,
Ручей задумчиво журчит.

Заснули птицы в своих гнёздах,
И дремлет ветерок в цветах.
Сверкают в небе только звёзды,
Игру, затеяв в облаках.