Сирота, судьбой обиженный...

Татьяна Цыркунова
Посвящается Колончуку
Зиновию Николаевичу,
последнему ветерану Телехан

Сирота, судьбой обиженный,
Человеком стал прекрасным.
Чувством долга часто движимый,
Жил Зиновий не напрасно.

Юность злая, опалённая,
Вспоминается, как песня.
Свет-любовью окрылённая...
«Тая, Таюшка, мы — вместе!»

Долго прожили — не верится.
Шестьдесят и даже больше!
Имя Тася нежно светится,
Прожила бы только дольше.

Дети, внуки — продолжение,
Не иссякнет род, он славный...
Деда, папы отражение,
Ведь в роду он самый главный.

Поклониться низко хочется...
Лет до ста расти и дальше!
Да, сегодня я пророчица —
Ветеран Вы, но на марше!