Как во время снегопада...

Ната Ростова
Как во время снегопада
Хороводит грусть!
И подталкивать не надо,
Я сама сорвусь.
Кто мне вырыл эту яму -
Знаю только я.
Без обмана, без изъяна -
Бездна бытия.
Или поздно, или рано,
Как кому дано.
Или трезвым, или пьяным,
Там уж - всё равно.
А помедлите немножко,
И отступит край -
Светит мамино окошко,
Маме дочку жаль.
Поднимись, жаль-птица, выше
На исходе дня.
Чтобы вдруг чего не вышло,
Защити меня.