Очень просто

Айри Лока
Если ты остаёшься другом,
Будет дом твой навеки спасён:
Да его не застудит вьюга,
Не разграбит горючий гром...

Значит в нём человек-человече
Добрым делает сон
и свет,
и дыхание глубже-легче
      золотою пыльцой времён,
           в череде восхождения лет
      собирает путей букеты –
     каждый шаг по ним окрылён
  свежей музыкой соответствий
птиц свободных безбрежный звон.

Россыпь смеха игривого детства –
заискрился в росе рассвет –
     горным эхом от сердца к сердцу,
ты ему улыбнись в ответ –
     Ледяным кристальным ключом
бег секунд расправляется терцией,
по кварталам, размахами танца,
расплескав пятна Роршаха дерзкие,
оживляем ростки драгоценного –
слышу шёпоты через вселенные:
– оставайся, пожалуйста, другом –
береги наш кочующий дом.


5.06.2022