Эстафета

Фили-Грань
...«Собирайся, скоро в лагерь,
Люда!» Люди, счастье есть!
В сердце – праздничные флаги:
Наконец-то лето – здесь!

Мой фанерный чемоданчик…
С чем? Ну, с чем… Мне ж десять лет!
Так, бельишко, сарафанчик,
Пара ловких сандалет.

Кофта – вдруг похолодает?
Юбка… Люди! Солнце-клёш!
«Нет, она опять мечтает!
Люда! Что ещё берёшь?»

Для физ-ры – трусы с футболкой,
Красный галстук – для линейки.
Мыло, коробок с иголкой
Да тетрадь за две копейки.

Мама роется в бумажках:
«Справка… так… путёвка… Люда!
Брось хоть тут свои замашки!
Где ты снова? Вот же чудо!»

***

Всё минуло, что случилось, –
Жизнь такая торопыжка!
…Внучка в лагерь навострилась.
С эстафетой счастья, Ришка!