Любовь и жалость

Юрий Гоголь
Мне мешают жить любовь и жалость,
Лучше бы внутри всё  было пусто,
Даже ночью чувствую усталость,
В снах, как псы терзают эти чувства...

Если бы любил я не жалея,
Пусть любовь та в сердце бы осталась,
Я б её наверное лелеял...
Только неразлучна с нею жалость...

От любви, мне сердце распирает,
Но я знаю, это ненадолго,
Жалость тут же щупальца сжимает,
- Господи, избавь... - прошу у Бога...

Глух Господь, а может его нету,
Или связь обратная сломалась,
Чувствую, сживёт меня со света,
Эта пара чувств - любовь и жалость...

                * * *