О маяке

Евгений 07
Он хотел бы у синего неба
Маяком безымянным служить,
Но для этого кое-что «треба»,
Треба просто по правилам жить.

А внизу пусть плескается море.
Море ждёт непременно волны,
Той волны, от которой в мажоре
Всех желаний её табуны.

И в бетонном костюме, на мысе,
В окружении природных затей,
Укажи ненадежной абсциссе
Где возможно не встретить чертей.