Про любовь и совесть

Аля Алова
В птичье пенье заверну грусть свою
И опять весёлый день полюблю.
У июня и жасмин, и пион.
Как же с ними ты не будешь влюблен?!

Что до совести - она ни при чем,
Ведь в любви и без нее горячо.
Но бессовестным обман по плечу:
Оседлаю беса - в рай улечу.

Впрочем, рай - святое место, где Бог,
Он поставит всякий грех на горох.