молоко и мёд

Вечная Ученица
Говори, мой хороший, твои слова -
Медуница и хмель, молоко и мёд...
Сам Господь тебя в маковку целовал -
И Господнее Слово в тебе поёт.

Май рифмует отчаянно "обнимай!",
А июнь навсегда остаётся юн...
За кровавой завесой вервольф-зима
Выгрызает узоры азовских рун,
Белокурые псы поднимают вой...

... Медуница и хмель, молоко и мёд...
Златоглавому Китежу не впервой
Возноситься в глубины небесных вод.