Окстись!

Валерий Зайцев 3
За много миль, издалека
Я души грешных узнаю.
Намётан глаз мой за века –
Служу охранником в раю.

Начальник смены, грозный Пётр,
Порядок чтя на проходной,
То строгий учинит досмотр,
То обустроит шмон иной.

Звенят на поясе ключи,
Что к райским кущам дарят путь.
Ни в час дневной, ни в тьме ночи
На вахте не дадут уснуть.

Устало ангелы несут
Святош земных по одному.
Фильтруя пьяниц и иуд,
Личину с грешников сниму.

А души праведных в журнал
Всех поимённо надо внесть.
Чтоб каждый, вновь прибывший, знал,
Куда ему селиться здесь.

Не всем положено «пять звёзд».
Кому-то выпал "эконом".
И не подмазать райский пост
Несуществующим рублём.

Размеренная скукота:
Ни танцев, ни вина, ни драк.
Так день за днём идут года.
А там, в аду, хотя и мрак,

Извечный стон и жуткий треск
Души, что предали огню.
Зато поджаренный бифштекс
Стабильно значится в меню.

Чертякам некогда скучать.
Веселье плещет через край.
Пригнали грешников опять –
Лишь дров подкинуть успевай.

В Эдеме тишь и благодать...
Бесплотно веганы бредут.
А может вправду чёртом стать?
Окстись! Ты страж и нужен тут.