Давний спор басня

Вера Север
У России с Украиной
давний спор. Прости кума -
ты хозяйка, я хозяйка...
Уж такие времена!

Было время золотое,
жил союз одной семьёй
и любая непогода
проходила стороной.

А теперь всё больше волки
бродят ночью по дворам 
и сбивают ягнят с толку,
пока всех главней баран.

Нынче время непростое,
кто не дружит с головой
и готов стреляться с горя,
что рассорился с кумой.

И откуда что берётся? -
Не поймёт кума куму -
на двоих луна и солнце,
а двух пальцев не согнуть.

Правый тянется на запад,
левый - Бог ему судья! -
грустный ходит от досады:
сколько можно мира ждать?...