Балласт

Евгений Альшин
       

Сразу не видел, сразу не знал
Пока в руки не попалась книжка
И первую книгу сам прочитал
Совсем маленьким был мальчишкой.

Читал и читал, читали родители,
Познавал мир вокруг интересный
И только одно для всех непростительно-
Про партию и вождей было много места.

С тех пор остался на сердце пласт,
Вроде сейчас и не видно наружно,
На самом деле обыкновенный балласт
Для жизни совершенно не нужный.