Георгий - победоносец

Любовь Лещинская
Меня поразила однажды икона:
Георгий копьем поражает дракона.
Он воином был и не был святым,
Страну защищая... Из старых былин
Узнала о подвиге... Где ты был воин,
Когда вражьи роты сжигали мой город?
Остался в легендах, ты был непреклонным,
Остался твой лик на старинных иконах.