Она, облака и кот

Небылинка
Раньше курила одна.
На кухне стояла она,
Смотрела на город, и вот
Теперь с ней курит и кот.

Мимо плывут облака…
Лапку гладит рука.
А кот - почти человек.
Так коротают свой век.

Тихо растет базилик,
Труден день и велик.
Сама по себе. И вот
Она тоже почти что кот.

За летом придут холода,
Все будет так, как всегда.
Выхода нет, но есть вход.
Она, облака и кот.