Для чего мы приходим на этот свет?

Тамара Голикова
Для чего мы приходим на этот свет?
Человеческая жизнь не длится вечно!
Почему у людей столь короткий век?
А, время летит мимолетно, скоротечно?

На вопросы ответов нет! Но, жить надо!
Жизнь нам дается лишь раз, как подарок,
Приходящий от матери ценной наградой,
Чтобы видеть мир, как он чудесен, ярок!

Каждый пойдет по жизни нужным путем,
Выбирая для себя определенную дорогу!
Если выбрана прямая, праведно ее пройдем,
Приближаясь к самому последнему порогу!

Мы живем в ежедневной, бесконечной суете,
Вечно торопимся, мечемся, будто муравьи!
Не замечая в житейских заботах, маяте,
Что пролетают годы, незаметно тают дни!

С детства, начиная ходить, берем разбег,
Резвая юность дает возможность летать!
В зрелом возрасте бежим, все убыстряя бег,
Порой, можем, как кони, галопом скакать!

Но, с годами все труднее себя обуздать,
Вовсю одолевают разные болезни, слабость!
Приходится груз пришедших лет ощущать,
Застает врасплох нежеланная старость!

Теперь уж мы имеем силы только "ползти",
Ясно видя перед собой - финишную прямую!
Ее необходимо преодолевать на своем пути,
Надеясь, что прОжили не зря, не впустую!

Вот и вся сущность - правда всей жизни,
Которая протекает быстро и очень нелегка!
Лишь бы наш путь был хоть кем-то признан
А, нас не забывали и вспоминали иногда....