Мордократия - Против рылократии

Омельников
Мордократия.


Маня: « Вань, вот ты пьёшь всегда какую-нибудь дрянь,
а вот товарищи из ЦК пьют только пиво С РАКАМИ!»
Ваня: «Дура ты Машка!- просто у них морды такие!»

Старый, добрый советский анекдот.

И чёрт меня дёрнул опять включить телевизор!-
А там поучает тупая Морда опять,
И что-то лопочет о разных наших капризах,
Что мы «государству» должны долги отдавать…

А Харя пустая, поддакнув Морде той сыто,
К Мурлу потянулась, и ну на ухо шептать!-
Наверное, что ждёт их жратвы заморской корыто,
Что наглая Рожа одна не хочет рыгать…

«Кувшинные Рыла», когда же вы разобьётесь?!-
Когда в подворотню начнёте грустно глядеть?...
«Гражданские Лица, чего Вы бунтом добьётесь?»,-
Так Морда твердила, а я стал зверем реветь…


http://stihi.ru/2005/04/29-469


Против рылократии.

"Лицо - зеркало души." Марк Туллий Цицерон

"-Вань, вот ты пьёшь водку и не закусываешь, а вот товарищи из ЦК пьют только пиво с раками! - Дура ты, Машка!- это просто морды у них такие!" Советский анекдот

Фейсконтроль и дел контроль -
Где угодно, но во власти
Может быть урод-король,
И моральный, что опасно
И для подданных его,
Что он держит за "врагов".

В шею гонят вон от клубов
Пьяный или грязный сброд,
На работе ты сугубо
Исполняй всех правил свод...
А начальник, он блатной,
Хоть, и бездарь, зато свой!

И клубок всевластных крыс
Мафиозного замеса
Катит мир не вверх, а вниз,
В нём не смысля ни бельмеса,
Но сжирая вновь, и вновь
Жизненосность всех основ.

Принц Уэльский, Абрамович
Клаус Шваб и Билли Гейтс -
Ну и рожи! нет уж мочи
Лицезреть их! А "венец"
Президентский водружён
На того, кто..."обнулён"!

Раньше каждый  признавал
Лишь "богоподобный облик"
У царя, и понимал,
Что ни гомик и ни комик
Сесть не должен на престол,
Чтобы сеять произвол.

А сейчас политик "грязным"
Должен быть в глазах людей,
Вороватым и развязным,
Их держащим за "свиней",
Но с политикой такой
Будешь хилый и нагой!

http://stihi.ru/2022/06/08/7785