Танец грозы

Елена Александровна Глушкова
Тяжёлое небо накрыло измученный город,
Оттенков у серого даже не пересчитать,
Ощерились тучи как будто зловещая свора,
С рычанием грома готовясь внезапно напасть.

Беспомощный ветер запутался в кронах деревьев,
И травы в испуге прижались плотнее к земле,
В отчаянных блесках изломанных молний на сцене
Гроза танцевала до жути красивый балет!
 
Хлестали по спинам людей её мокрые косы,
По окнам домов истеричные слёзы ручьём,
Характером склочным она походила на осень,
За холод объятий не раз мы её упрекнём.

Погода на людях капризы свои проверяет,
Меняя, как ей захотелось - то холод, то зной,
И каждый её за причуды немножко ругает,
При этом всегда восторгаясь её красотой!

(09.06.2022)