Распутье

Елена Попретинская
То вихрем ввысь, глотая воздух,
То тёмных вод, глотая мрак,
То смелый шаг чеканит поступ,
То цепенеет в жилах страх!

То белой зеброй в чистом поле,
То грязной зеброй на асфальт,
То миг блаженства вольной волей,
То магмой, скованной в базальт!

Везде монета с оборотом:
То в бездну кануть, то на взлёт...
Везде, за каждым поворотом
Шальной судьбы распутье ждёт…

09.06.2022