Пунктик

Ирина Морозова-Басова
Не любил, не изменял, ни баловал,
Он планета, ты же просто спутник.
Не ругал, не радовал, помалкивал,
Он закон, а ты закона пунктик.

Знала что так будет, но надеялась
Ты в закон внести свои поправки,
Семена добра упрямо сеяла,
Но он дуб, а ты под дубом травка.

Снисходил он редко, для приличия,
Ты ж жила в нюансы не вникая,
Ни тепла, не взгляда, просто миссия,
Жизнь по пунктам - сделка деловая.

Глупая - на что могла рассчитывать?
Всё ждала, что за добро воздастся.
Он же снова пунктики цитировал.
Ты сдалась, а он увы не сдался!

Мы рождаемся для счастия! Наверное...
Только где оно - в романчиках любовных.
Изорвут всю душу жизни тернии,
За ошибки платим алой кровью...
2022июнь.

ЛГ