Тучи разгоним

Андрей Витальевич Антонов
Что-то на небе Светило пропало,
Серые тучи, как покрывало,
Закрыли небесную синь.
Куда взгляд  не кинь,
Не видно просвета…
И это день лета?

Нет, не годится подобный расклад.
Тучи разгоним. Да пусть воцарят
Солнце на небе и Лад в душе.
Иначе – авария на вираже,
На изломе жизни пути…
А надо его пройти.
                9 июня 2022


Ранним утром 9 июня небо над Питером было полностью закрыто тучами. Но после 10 часов утра тучи стали рассеиваться. Появилось синее небо, Солнце...