Неудача

Лилия Яшина
Неудача, меня найди,
Разбуди, разозли, встряхни,
Дух победы зажги в груди,
За спокойствие упрекни.

Поднимать научусь себя,
Прозревать, прирастать, умнеть,
Брошусь в бой, неудачу любя,
Сквозь костры, водопады и медь.

Ни успехи, ни похвала,
Ни восторги, ни звуки лир –
Неудача всегда была
Тем мотором, что движет мир.

Неудача – как горек плод,
Но надежней подспорья нет.
Вслед за нею – рывок вперед –
Это главный ее секрет.