451

Аахенская Ведьма
Это же надо, как изменилась мода…
Трудно представить звук натуральной флейты.
Дежурный вопрос: «Какая сегодня погода?»
«451 градус по Фаренгейту».

Вроде бы, был прогноз, но никто не помнит.
Вроде, жара наступила в прошедшем мае.
Может быть, снег лежит в лабиринтах комнат.
А книги давно не жгут. Просто их не читают.

Знающих можно всех перечесть по пальцам.
Мало осталось слов, стали чувства суше
Может, пришла пора обрести нахальство,
Чтобы лечить стихами больные души?