Возвращайся

Ева Корина
Причудливых теней игра
На фоне седых облаков.
Уже расставаться пора
Под песню суровых ветров.

Давно облетела листва.
И лужи подёрнулись льдом.
Лишь солнышко светит едва
Осенним прощальным лучом.

Кружится колючий снежок,
От ветра бежит по земле.
Хотя бы, ещё на денёк,
Забыть о грядущей зиме.

Не надо грустить, улетай.
Но только весной воротись.
Когда позовёт тёплый май,
В окошко моё постучись.

Коснись белоснежным крылом
И к озеру в парке спеши.
Скучает оно подо льдом
В холодной безмолвной тиши.

Там ива тоскует одна,
Касаясь недвижности вод.
Лишь только ночами луна
Ей тихую песню поёт.