Памяти мамы

Нина Борисовна
Все на свете понимают мамины глаза,
И всегда, за все прощают, мамины глаза.
Смотрят вслед и защищают, мамины глаза,
Согревают, обнимают, мамины глаза.

Это поздно понимаем, а сказать уже нельзя,
Не ценили мы порою, мамины глаза.
Нам казалось, наблюдают, не дают свободно жить,
Боже, как бы я хотела, это время возвратить.

Этих глаз неповторимых, я не встречу вновь,
Глаз, в которых столько силы и вечная любовь.
И сейчас, когда мне трудно, и бежит слеза,
За мною сверху наблюдают мамины глаза.

Ведут по жизни, словно лучик, мой освещая путь,
Чтоб не упала, чтоб успела, вовремя свернуть.
Но у меня в глазах сегодня, горькая слеза,
Я так давно уже не вижу, мамины глаза.