Участник 5. Игра Воображения - 238

Парад Иллюзий
Майский вечер

Спешить не хочется домой,
Со службы поздно возвращаясь.
Мне надышаться бы весной,
Она фруктовым пахнет чаем.

Почтовый ящик снова пуст,
И ни письма, и ни открытки...
Раздался сбоку ветки хруст,
А позже - тихий скрип калитки.

С волненьем слушаю шаги,
Твои ли? Сердце защемило,
И что-то давит на виски
С нечеловеческою силой.

 - Кого-то ждёшь? - из темноты
Донёсся голос хрипловатый.
Я поняла - вернулся ты:
- Нет, дождалась и очень рада.


(за заплаткой  - мужчина, которого ждали)