Сентябрь

Надежа22
Осеннее время печально.
Прохладно... завянут цветы.
Как в жизни, порой тривиально
Исчезнет мираж красоты.

Невзрачны и сонны рассветы,
Туманами полнится даль.
Небесной лазури просветы
Из туч затянула вуаль.

И дождь монотонно играет
На струнах природы души.
Там листья в садах опадают
В безмолвной и серой тиши.

Сентябрь уж близок к забвенью.
Он -  миг в скоротечности дней.
Как жизнь наша, - только мгновенье,
Осенняя сказка о ней...
2022г