Есть две меня

Миронова Кира
Есть две меня
Одна с улыбкой ясной
Рисует чистые бескрайние поля,
Другая собирает молча краски,
Взамен вручая грифель из угля.

Одна в любовь и дружбу свято верит,
Другой всю боль предательства отдав,
Которая познала в полной мере
Беззвучный крик на несколько октав.

Одна готова с монстрами сражаться,
Она жива, мечта пылает в ней.
Другая знает, как живой казаться,
Когда в спине ряд тысячи ножей.

Одной достались все таланты мира,
Нет ничего, что ей бы не далось.
Она умна, находчива, правдива,
Любима всеми, с кем столкнуться довелось.

Другой же ничего не оставалось,
Как стать для первой каменным щитом,
Стирая все обиды и усталость,
Себя стирая с ними заодно.

Ложь для Одной Другую убивает,
Удар в Одну приходится Другой.
Как мерзко быть Одной никто не знает,
Она сама не знает, что творит с Другой.

Одна богам выдумывает строки,
Другая равнодушно смотрит вверх.
Но почему-то обе одиноки,
Не потому ли, что един их век?