Неприкаянный

Саша Немой
Закопают меня и точка,
Облетят на ветвях листочки
И могилу мою задует
Белым снегом,
Затем в июле
Зарастёт всё травою буйной,
Через годик - другой забудут
Все друзья и родные люди,

Только кошки да псы на минутку
Забегут пометить оградку,
А я буду над этим смеяться,
Как при жизни, как лет в шестнадцать,

Но погладить котов с собаками
Неполучится, ну никак мне…
Вроде, рядом, но далеки они,
Пролетают дни над могилами,
Пролетают ночи над ними же,
Мои кости давно уж сгинули,

А я что-то никак не сгину,
Ни кота погладить, ни псину,
Очень грустно, темно и холодно
Неприкаянному за городом…

2022