Разочарование...

Вячеслав Раков 2
Работал – не переставал мечтать,
Так хотел пенсионером стать…
Дождался, стал… и удивился –
В ожиданиях – ошибся!
Совсем не то, о чём мечталось
И в свете, розовом, казалось…
Быт объял и закружил,
Раньше так - не тяготил.
То – одно, другое, третье,
Работы – до конца столетья!
Тяжёлой нет – по мелочам,
Но, везде – и тут, и там…
А ведь дача ещё есть,
Где работ – не перечесть!
Кто её имеет – знает,
Как там время пролетает…
Мечтал, рыбалка – через день,
Но, намаешься... и лень!
Её на завтра переносишь,
А утром – коррективы вносишь.
И так проходит день за днём,
Только лету – нипочём,
Оно идёт себе, проходит,
Моё терпение изводит…
Такого точно я не ждал,
Не отдых, а сплошной обман!
Может есть альтернатива?
А то жизнь – несправедлива…
         08.2018