Необратимость

Алексей Хазанский
Я часто грежу о тебе,
И жду, спасеньем, нашу встречу.
Хотя в мгновений грустный бег
Вплетается тревогой Вечность.
 
Где ты, в каких живешь краях?
И с кем встречаешь ты рассветы?
Ты – только сон, любовь моя,
А я, несчастный, знаю это.
 
Тебя ищу среди миров,
И не хочу принять реальность,
Что время алых парусов
Сегодня – странная банальность.
 
Что мне судьбой не суждено
Узнать однажды взгляд любимый.
Что в жизни всё предрешено –
Как приговор, необратимо.

9 июня 2022