Листопад

Антонида Сергеева
А за окном опять бушует осень,
И так мне хочется укрыться в теплый плед.
И, кажется, охапкой желтых листьев
Бросает ветер мне воспоминанья вслед.

Летит листок – вот Новый год из детства:
Игрушки, ёлка, гости, эскимо.
И папа с мамой. Счастливы все вместе.
О, Боже! Как же было все давно!

Еще листок – и вот стою я в школе,
На шее галстук алый – пионер,
Сдаю я рапорт за свою дружину,
И так горда, что я для всех пример.

Теперь охапка листьев – юность, колледж,
Друзья, экзамены и первый поцелуй,
И ожиданье писем, и тревога,
Домой дорога… Память, не балуй!

Не надо, не играй со мною в игры,
Я так была спокойна до сих пор,
Не замечая, что давно тону в болоте,
Нарушила с собою договор…

И вновь листочек – первый крик ребенка,
Его улыбка, запах, звонкий смех…
Какой же я была тогда счастливой,
Листочек этот – самый мой большой успех.

И дочка – самый нежный из листочков,
Красавица – малышка, радость глаз.
В листочках этих  все мое спасенье…
А остальное рядом меркнет враз.

А вот листок весь черный – то потери,
И до сих пор как будто нож под сердце.
Ведь папы больше нет…я беззащитна…
И этот лист закрыл мне в детство дверцу.

А этот ворох разноцветных листьев –
Моя семья, чего там только нету:
Любовь и боль, вот радость, вот  забота,
Вот счастье – все летят за мной по свету.

Летит листва, кружат воспоминанья,
Бушует осень, мне в лицо швыряет ветер.
А на душе тепло и солнце светит.
Ведь я счастливей всех на целом свете!


Осень 2016 г.