ода кахону

Люба Широкова
Где-то тут бьется сердце,
что вышло погреться
под весеннее солнце
из подземелий метро,
своих личных туннелей,
амбиций и целей,
но
снова не повезло.

Дон-диги-дон!
Осторожный кахон.
Пальцы - ребро - ладонь.
Искры, огонь
Извлекать
Ещё предстоит научиться.
Самозванца синдром.
Потерявший всё ничего не боится.
Взвиться джином над лампой,
звуком над мостовой,
в переходе, в метро -
рикошет
Звуковой волны,
звукового нерва.
Ладно, знаешь, давай на «ты»,
Даже если внутри
Ты просто фанерный.

Покажи, что ты можешь,
звучи на своем языке,
научи как сглотнуть
неверность чужих шагов.
Диги-дон-диги-дон,
обрушившийся Армагедон.
Ты готов ко всему,
даже если совсем не готов.

У твоих соплеменников
бубны, там-тамы, огни.
У моих - три ступеньки вниз до Невы,
равнодушные львы,
равнодушные к драмам.
Говорят, у души есть мембрана.

И заветная мысль, облекаясь в слова,
наконец обретает звучание,
а в ответ - диги-дон-диги-дон-диги-да.
Всё случайно и всё неслучайно.

8.06.2022