Три наводнения в десятую луну...

Елена Камышникова
Три наводнения в десятую луну.
разливы без границ слезят зрачок чистюли.
В грозовых облаках снежинки взмах уже
возникнет в сумерках вот-вот,
а у ворот "собрат наш хордовый" резвится,
клубится меж столов,где утоляли жажду
не раз и уж куда не дважды.
Звон колокольни к нам сзывает ангелов с вокзала.
Здесь свойство мысли замирает,словно в стратосфере.
Уткнувшись в спину старого еврея,
свет из окна,сиянием крыла,
оберегает в сумерках двора.
Сливаясь с горизонтом по утрУ назойливым кукареку,
лениво боссонова по листве парит -
царит в воздушных кущах,
безвкусно булькая,как в щах,в потоке -
бурлит рассвер ,не ведая о сроке.
К исходу наводнение.
Ленивы босые пилигримы ,нЕмы.
Собрав себе за пазуху - стихи,
узорных бабочек и богомолов,
чтоб распустить их под небесный полог
на сухостой, в столпотворенье дня,
чтоб воспарили ,кувыркаясь в зное,восторг продля.