Им светит луч надежды на спасение

Сергей Петрович Старыгин
Ивану Константиновичу Айвазовскому,
к картине: "Девятый вал."

************************
Всю ночь стихия в море бушевала,
В порывах ветра ярости полна.
Всё на своём пути девятым валом
Сметала с пеной грозная волна.

Холодное, встревоженное море
Окрасилось оттенками тепла,
За горизонтом алым цветом вскоре,
Средь серых облаков заря взошла.

Восток воспламенился ярким цветом,
И солнца луч пробился золотой.
Чудесно слились краски одним целым,
Разлившись по поверхности морской.

В плену стихии кораблекрушения
За мачту ухватились моряки,
Обломок деревянный - их спасение
В борьбе за жизнь, смертям всем вопреки!

Им светит луч надежды на спасение,
Оставшимся средь моря на плаву.
И хоть корабль в ночи терпел крушение,
Спасённые молились Божеству!

Жестокие законы у природы,
И суть её опасностей полна.
Вот снова мчится из-за горизонта
На моряков огромная волна...
************************
09. 06. 2022.