Как хочется сказать...

Николай Михайлович Саяпин
Да, я там жил, где истина тиха,
А ложь, до исступления криклива,
Где честь не в грош, а сила горделива,
Где стих на уровне греха.

Да, я там жил, где шёл кровавый бой,   
За право называться миротворцем.
Где можно всё, подонкам и притворцам,
И ничего, кто был самим - собой.   

Да, я там жил, от мира до креста,
Где не поют, а чаще подпевают,
Где горько пьют, и напрочь пропивают,
Все заповеди  Бога и Христа.      

Да, я там жил, где развалили храм,
Не с кирпичей, в душах - разуверьем,
Где до сих пор грозят железной дверью,
Да я там жил, и память стынет там!