Прекрасные места...

Елена Камышникова
Прекрасные места !
С утра ветра причешут вспененные кроны.
Растягиваясь,медлит долу,Хронос
на водах,
в воздухе клубясь.
Бязь выцветших лугов пестрит ещё,
у горизонта слабо голубея,
бежит река-благая месту весть
у ног колон,у волноломов,
дробясь на меловых порогах,
мутнеет золотая взвесь.
Дышу,как пропуск к будущим желаньям.
И знать бы,уперевшись в воздух,
границы памяти в отбеленных листах,
в снах,где возникнет хрома полоса
и речи,словно пух в июне -
в обочине дворов,
на брюках и плечах,
как будто крылья за спиной
у мальчика поодаль