когда мы все сидели у одного костра

Пожидаева Вероника
Когда мы все сидели у одного костра,
Костром мы были связаны до самого утра.

Я пела вслед за всеми, за звоном голосов,
В груди искрилась верность, как у домашних псов.

Чем ближе час рассветный, тем было нам тесней,
И песни тише были в кругу наших теней.

Я видела и знаю, здесь правила просты:
Чем больше плечи ширились, тем уже были рты.

В ладони только пепел и пара угольков,
Я вереницей связана оставленных следов.