Морфология сказки

Кепежинскас Павел
Спасеньем приходят волшебные сны,
Горит огонек в ночи.
Мгновения сказки для счастья нужны,
От счастья нужны ключи.

Обман нам застит правду порой,
Но ты никому не верь.
Иван Царевич - солярный герой,
А волк - хтонический зверь.

Валькирией вдруг обернется Яга
У входа в таинственный лес.
Молочные реки, кисель-берега,
Горшочек сладких чудес.

Алеет в тумане божественный гриб,
Сквозь бездну тропинка ведет.
Чуть-чуть оступился - бесславно погиб
Среди непролазных болот.

Но снова забрезжит вдали рассвет,
Раскинет шатер голубой.
Всем бедам приходит один ответ,
Он будет всегда с тобой.

Время вирусов и войн, 2020-2022 гг.