Парадокс

Станислав Державинский
Добро не оставляет шрамы
На теле, в сердце и душе.
Оно без пафоса, рекламы
И без особого клише.

Добро в себе не сохраняют,
Ведь не оставило следа.
На миг вниманье обращают
И всё. Забыто навсегда.

Обиду долго помнить будут,
Поскольку раны-то болят.
Её веками не забудут
И долго в памяти хранят.

Такая в нашей жизни проза:
Добро забудут, помнят зло.
Такая вот метаморфоза,
Когда добру не повезло.