Остановись мгновение

Ирина Поддубная
Не узнаю я Часть свою,
Что в ней не так все не пойму?
Здесь лучшим места нет уже,
Как к пропасти на вираже.

Кто Родину свою любил,
И четверть века ей служил,
В профессии был лучше всех,
Тот списан раньше худших тех.

Вокруг враньё и кутерьма,
Осталась с кем же ты страна?!
Здесь тащат денежный пирог,
А, кто не ест тем вилы в бок.

И не связисты вновь главней,
Что днем и ночью служат Ей,
И чтут как мать  свою Отчизну,
Им места нет на пике жизни.

В почете воры -  лишь злодеи,
Кто топчут тех, что послабее,
И нет друзей в кругу врагов,
Предательство здесь без оков.

Что с офицерами случилась?
Им, словно, в душу тьма вселилась,
Не отличают правду ... ложь,
Там лучик света не найдешь.

Как быстро вас сломали, братцы!
Так поспешили в плен тот сдаться,
Врагам не навязали смертный бой,
Пожертвовали как всегда собой...

Дрожали стены  дверь стонала,
Гип-гип-ура толпа орала...
Уборщице той года с нами  нет,
Что дравит  кабинет да туалет.

Вот - это нравы как упали,
Сюжет для хохмы подсказали,
Но слезы катятся рекой,
Остановись мгновение - постой...