Луна запуталась в ветках дерева

Николай Мальцев 9
Луна запуталась в ветках дерева -
Огромный летучий шар на пол-неба,
Блестящий поднос, из меди сделанный,
Краюха сухого белого хлеба.

Луна, меня в пустоту влекущая,
Когда я ночью окно открываю,
Луна - вселенная, вечность сущая,
Немного подраненная по краю.

А впрочем, нет - это небо малое,
В проём окна свободно входящее.
Когда умру - я наверно стану им,
И это - истинно настоящее.

И я не пойму: та Луна большая -
Моя душа, что весь мир занимает?
А может слишком я всё упрощаю,
А может быть усложняю - кто знает?

23.11.04