Памятник

Денис Попов Усть-Цильма
В посёлке с железным шахтёром
И с Лениным - как без него?! -
Нет прочей услады для взора,
Искрящихся кроме снегов.

Но только покажется - спеты,
Как песенки, жизнь и судьба,
Глядишь: точно памятник - лето!
И солнце заместо герба.

Я видел подобные раньше
В уютных страны уголках:
Поистине, труд величайший,
Рождённый в умелых руках!

Он высится передо мною.
И слышится, птицы галдят,
В тени его прячась от зноя:
Вот, могут же, если хотят!

© Денис Попов 2022