Рычат всю ночь машины...

Елена Камышникова
Рычат всю ночь машины за окном.
Река металла, скрипя,раскачивась и змеясь,
меж фонарей загадочно мелькая,
катит себе, - раз,два мигнув,
в ночи растая.
Мне снился Лаокон .
Устав за лето,
глотаю воздух,представляя духа
в друзьях,а рядом стайка мух
и бегает уродец Мук,
дома-каменоломни громоздятся,крыши,шпили,
фронтоны в темноте неразличимы.
Пройтись бы средь белёсых колоннад,
на барельефах разглядеть Менад,
Геракла одинокого в пыли забвенья,
витиев почитать забытые творенья.
Спят термы,грязевые ванны ещё пусты,
игривые лучи считают в сводах изразцы,
да в пустоте двора не замолкают
шумные цикады
и одиноких выкриков тирады...