И ты, Брут!

Николай Лаврентьев
Конечно, прав Шекспир, историки не врут.
Да, и не может с ним быть разногласий.
Ты оглянись вокруг - ведь кто ни друг, то Брут*,
а кто ни враг, тот, однозначно, Кассий*!


*) Марк Юний Брут, Гай Кассий Лонгин - убийцы римского императора Гая Юлия Цезаря.