Допустим, Христос

Саша Залуцкий
Допустим, Христос
в твоём теле. Представь,
что ты не уверен,
где сон, а где явь.

Невежества путь и томлений
юдоль. Представь,
как он чувствует
всю твою боль.

Ты жив,
но как будто
не очень-то жив.
Завистлив и жаден,
коварен и лжив.

Бездельник, позёр,
казуист, наконец.
Ты думаешь, что
всё ещё на коне.

Царь мира скорбит
в Гефсиманском саду.
А ты на галерах
сгниёшь по суду.
2022