Всё понятно...

Олег Зинч
Внезапно вынесло на берег,
мои прекрасные цветы! -
Осколки милой суеты.
И парочка гуляет в сквере.
Она - княжна, при офицере...
Собрали лучшие черты.
Чужой мечты.

Блажь развалилась на скамье.
Туманный привкус крем-брюле.
Подсолнух, в струнку, на окне.
Вальяжно, хоть не верь в прогноз,
сбегают скирды влажных гроз.
И непременный, вслух, вопрос
от томных звёзд.

Чего не ценим счастья миг?
В тот срок, что призрачно велик.
То, вдруг, напрягся! То, поник.
Зависимый...от слов любви
и пальцы, жрущий до крови.
По кадрам встречу ощути.
Не плачь. Реви!

Ведь пепел лечат капли нот,
лишь только дирижёр начнёт.
Страстей безудержный налёт.
Прохлада тихо напоёт
мелодию на переплёт.
Что окольцует и вдохнёт...
И тут дойдёт!