Надо было дожить...

Екатерина Щетинина
                "Не дай мне Бог сойти с ума..."
                (А.С.Пушкин)

Иногда нам бывают яснЫ
Божьи знаки - намёки и стуки:
Надо было дожить до войны,
До особенной, адовой муки.

Мышеловка... Попались зверьки!
А коты беспощадны и ловки.
Ядом лжи сожжены языки,
Рвутся разум и плоть на клочки
День и ночь, ночь и день - без концовки.

Надо было дожить... Но зачем?
Чтобы логику свергнуть Евклида?
Начинаю завидовать тем,
Кто в двадцатом не вынес ковИда...