Ты предал, в человеке силу

Анатолий Глущенко
Насколько это больно,
Предавать своих.
За маленькую кроху
Нож в спину.
Кто любит нас,
Трусливо кинуть.

Хоть сорок раз,
Усиленно старайся,
Делать пристойный  вид,
Что далеко от глаз
Надолго спрятал, грязь
Она в тебе сидит.

Душа не чайник,
Осадок, просто так
Не удалишь.
Преступленье скрыл
От любопытных глаз?
Нет, друг, шалишь.

Ты предал, в человеке силу.
Данную, тебе для дела.
В карман, ты спрятал,
Оставил  не удел
Благородство, совесть,
Человечность предал.